设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

郑州电视台的电视塔现在在用吗 [复制链接]

楼主

处理中

郑州市文广新局

工作时间

20111小时:0分钟

您好,我想问一下郑州电视台位于嵩山路淮河路的电视塔还在用吗,听说电视台已经搬走了,这个电视塔什么时间搬走啊,住在那里总是担心辐射问题,谢谢

此信息来自: 郑州市城市管理局   点击处理

沙发
已经办理,我们会忙回复!

板凳
心通桥网友:
您好,非常感谢您对我市广播电视事业的关心与支持,对您提出的问题,现回复如下:
郑州市人民广播电台和郑州电视台已于2010年搬迁至郑州市郑东新区商务内环路,由于两台没有新的自建发射塔,所以目前仍有郑州人民广播电台4套节目在此塔发射。新的广播电视发射塔正在积极筹建中。
该发射塔经广电总局批准,1989年建成。目前发射的4套频率均为国家广电总局批准的频率。2013年1月,河南省辐射安全技术中心对淮河路广播电视发射塔周围的环境进行了监测,周围环境符合国家标准。

责任领导:吴安德   69095855
责 任 人:陈万进   69095835

郑州市文化广电新闻出版局
                           2013年3月5日

地板
请问:现在只有广播电台4套节目在此塔发射吗?那么电视台的信号呢,不是由此塔发射的吗?如果不是由此塔发射,又是由哪个塔发射的呢?谢谢!

河南省辐射安全技术中心对淮河路广播电视发射塔周围的环境进行了监测,周围环境符合国家标准。
具体的数值能否公示一下呢?也好让周边的民众都得以放心!非常感谢!!