设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

交警一大队能给我出具什么样的法律凭证 [复制链接]

楼主

处理中

郑州市公安局

工作时间

20089小时:16分钟

2月21日晚,本人在经四路发生交通事故并报警,接警民警到现场后拍照取证,但对方拒不承认碰撞,但欺骗民警称愿意调解。民警离开后,对方随即驾车逃逸,本人二次报警,统一民警回到现场并建议我次日前往一大队报事故逃逸。2月22日我前往事故一大队报案,除提供车牌外,还提供了对方当时为欺骗民警称愿意调解时而留下的手机号码,事故接警民警随后再次取证并称将与对方联系处理。2月26日晚,我前往事故中队,承办民警答复我多次与对方联系,但对方一口咬定没有碰撞不愿出面,并当我面致电对方,对方依旧是称不在郑州并坚称没有碰撞。在我多次催促下,2月28日,事发一周后现场民警的证据照片才由夜巡中队(一大队三楼)传至事故中队(一大队一楼),但事故民警答复我称由于当时没有拖车仍无法认定对方发生碰撞,不能出具责任认定书,我称即便是协商交强险快速理赔,对方答应后但拒不到场,应该也能出具全责认定书,事故科答复此系郑州市规定,与国家法律相冲突不具有可行性。在咨询律师后我已决定诉诸法律程序,请问交警一大队如果不给我事故责任认定书,给我一个什么样的凭证才具有法律效力来说明事实。

优秀管理员

沙发
网友请提供处理民警的名字和你的联系电话以便我们核实处理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

坚决涨停  在2013-3-15 18:49  评价处理结果为:满意  并评价说:处理结果我很满意,管理员您辛苦了
处理状态: 处理中

板凳
如果答复还是需要我向上级主管部门投诉,请告诉我投诉电话,或具体上哪去填写材料,谢谢。

地板
这个问题很难答复么?是不是需要我提供承办民警的警号和姓名,还是需要我提供自己的有效联系方式?

郑州公安 发表于 2013-3-8 12:03 static/image/common/back.gif
网友请提供处理民警的名字和你的联系电话以便我们核实处理。

3月9日,接警警官称周一请示领导给我答复,要不我再等一下,已经等了三周了,不差这两天。

优秀管理员

网友你好,在你的投诉中既没有说明你的车牌号,也没有说明处理民警的名字或电话,我们无法确定处理人,并和其联系了解情况处理你需要帮助的事项。

补充一下,现场民警已为我出具情况说明,证明对方逃逸。对方涉及违法情况较多,而且极无信用,我不愿协商,要对薄公堂,有我的报案材料,也有现场民警的证词,事故科难道不能出具责任认定书么?

3月7日,几个警容不整的一大队交警跑到红十字会前给爱心献血的群众汽车上贴条。

俺们不明白一大队的警察是穷疯了,还是欲壑难填,竟然连爱心免费献血的群众都不放过,我们为了献爱心,去红十字会献血,我们置身体于不顾,去义务献血,为的是为社会发展,为郑州建设贡献我们绵薄的爱心,可是我们的爱心被一大队的警察给黑了,他们连我们这些献血的群众也不放过,车停在红十字会门前,规规矩矩,不到10分钟,就被一大队的交警贴了条。
那些交警警容不整,郑州警察的形象都被他们给毁坏了,他们一个个吃得腆着大肚子,皮带都快勒不住了,说起话来趾高气扬,就象电影里那些土匪恶霸,根本没有任何余地。
我想给一大队的警察们交些保护费,他们不用那么辛苦地出去贴条了,我们一定老老实实地,乖乖地把保护费送到他们口袋里,他们大可放心。

首先要感谢“郑州公安”对我投诉内容的干预,一大队终于在我报案将近一个月后立案,昨晚要我去做了笔录,但依旧不愿出具对方肇事逃逸的认定,也没有给我什么确切答复

今天下午,一大队事故科终于给我出具了对方的全责证明,通知我下周一下午去领取。谢谢O(∩_∩)O谢谢