设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

是谁这么‘牛’,经常半夜拉警笛扰民? [复制链接]

在县城官渡大街西段,大约新潮影院附近,经常有一警笛发出刺耳的一声尖叫声!一夜竟发出三次!每次只响一长声!象是停在路边没开车。
       住在沿街的年老人和有失眠症的人,本来晚上就很难入睡,经它的警笛一尖叫,一夜哪还有睡意啊?谁不骂它娘。
       这样的警笛尖叫声几乎每夜都有,我曾在【中牟在线】发过一次,并且我打110报警,接线员说:‘知道了,不一定是警车。’就把电话挂了。我不禁质问:中牟谁哪能么牛可以安警笛?你不需要说声,‘我反映一下,让查查’吗。因为大家知道,只有值勤的警车才装有警笛!请公检法部门的领导管管吧,别在夜里扰民啦!还市民一个安静的环境吧!如果晚上还响,我们将向上级反映!盼回复!
       有同感的有正义感的请顶帖!

补充内容 (2011-12-22 16:05):
请转中牟县公安局答复。

优秀管理员

网友:
您好!
经我局督察大队调查,未发现该处有警车在深夜鸣警笛。调查中发现深夜在官渡大街两侧停放有许多车辆,而且过往的车辆也很多,不排除有地方车辆违规安装警报装置的情况。据此,督察大队采取以下措施:一是要求全局各单位进一步严格按照警车管理使用规定,在无紧急公务情况下不得使用警报器,夜间在居民居住区一律不准使用警报器;二是要求各单位设卡盘查时,严查民用车辆违规安装警报器和高音喇叭,发现一辆拆除一辆,并对使用人从严处理;三是督察民警不定期上路督查,凡发现警车及民用车辆违规使用高音喇叭的或民警违规使用警报器的,当场予以制止,并对使用人按照警车管理规定从严处理,民用车辆安装和使用警报器、高音喇叭的,会同交警部门当场拆除,并对使用人依法做出处理;四是为更好地接受群众监督,凡有使用警报器和高音喇叭的警用车辆和安装警报器或警用高音喇叭的民用车辆,可以直接向公安局督察大队进行举报,举报电话是“110”或“62119555——31085”,我局将依照有关规定予以严肃处理。我局将以此为契机,严格警车管理工作,进一步规范警报器的管理和使用,还人民群众良好的生活环境。

中牟县公安局

二〇一一年十二月二十九日

牟山良民  谢谢,比较满意。我们盼望着严格警车管理工作,进一步规范警报器的管理和使用,还人民群众良好的生活环境。  发表于 2012-1-14 17:37