设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

关注郑州交通:请注意一些细节 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市交通委

处理时间

对近来郑州公交的改变,我等民众大加赞赏,车越来越舒适。但是近来我坐公交发现以下问题:
1、LED显示:现在的公交车都会显示车开往方向,例如62路往南去,就显示开往中陆广场方向,要不就显示开往花园路刘庄方向。但是很多时候我发现,显示方向和实际方向实实在在是反的,碰到过几个乘客问司机:这车是去*****吗?。这是一个细节问题,公交在返回的时候希望LED显示也同步起来。该问题在好多车都出现过,包括B1...
2、BRT专用道路:BRT以其快捷和大容量的特点,吸引越来越多的人乘坐。从开通以来,客流节节攀升。不到3年的时间,专用道毁坏太严重了,现在坐在车上摇摇晃晃颠簸的不行,不知道的还以为走在乡间土路呢。桐柏路段毁坏最为严重,主要是在站里停车位前。我觉得不能老归咎为车超载,既然是大容量的公交车,在设计之初就应该考虑到。有人说把专用道改成水泥路最好,我觉得可行,但是不建议全程使用,能不能在站里使用水泥路的形式予以解决?因为到站后车频繁刹车和启动,其他的行驶路面没有这样的压力。
3、井盖:花园路和北环立交桥下涵洞,还有井盖是翻过来的,高出路面有5公分,已经见到2个撞上摔倒的。

沙发
您好亲爱的网友,非常感谢您对郑州交通建设的支持,我这就分别请公交公司,和城市管理局的老师为咱们解答。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
郑州交通委 发表于 2011-12-22 17:04 static/image/common/back.gif
您好亲爱的网友,非常感谢您对郑州交通建设的支持,我这就分别请公交公司,和城市管理局的老师为咱们解答 ...

郑州的道路多是在靠边的车道挖开埋设管线,柏油路的确方便“挖沟”。BRT专用道在路中间,很少挖开,所以用水泥路感觉会好些吧?

地板
谢谢热心的市民朋友,同时谢谢市交通委的同志们!对于您提到的窨井盖的问题,我们已请市市政工程管理处尽快调查处理并答复您。

哪里,老师您客气了,您能支持我们工作我们很感谢。

优秀管理员

网友您好,关于公交车辆车头LED屏显示行驶方向的问题,经过我的了解,像快速公交B1路、62路这些公交线路,已全部实现了GPS自动报站,车辆车头的LED屏、车辆侧面上车门处的LED屏、车厢内的接站器都是由全车的GPS控制系统自动控制的,一般情况不会出现您反映的问题。出现这种情况,可能是车头LED屏出现故障导致的,今后我们将加强对公交车辆电子设施的检查,发现故障及时报修,确保这些设施能正常使用,为广大市民出行服务。感谢网友对我们工作的监督和支持!

郑州公交总公司 发表于 2011-12-23 09:07 static/image/common/back.gif
网友您好,关于公交车辆车头LED屏显示行驶方向的问题,经过我的了解,像快速公交B1路、62路这些公交线路, ...

应该还有些线路没有实现自动报站吧?例如23路

郑州城管 发表于 2011-12-22 17:15 static/image/common/back.gif
谢谢热心的市民朋友,同时谢谢市交通委的同志们!对于您提到的窨井盖的问题,我们已请市市政工程管理处尽快 ...

你们直接看图片即可,龙门大酒店北边中间涵洞前就是了。。。

郑州城管 发表于 2011-12-22 17:15 static/image/common/back.gif
谢谢热心的市民朋友,同时谢谢市交通委的同志们!对于您提到的窨井盖的问题,我们已请市市政工程管理处尽快 ...

请问你们处理的怎么样了?我昨天走那里问题还在哦

热心的朋友们好,交通委的同志们好,接到大家反映的该位置窨井盖的问题后,我局市政处立即安排工作人员赶赴现场调查处理,并于12月26日当天对网友反映的问题井盖进行了更换处理,消除了道路安全隐患。在此感谢市民朋友们对我市市政工作的关心和支持。

郑州城管 发表于 2011-12-28 11:33 static/image/common/back.gif
热心的朋友们好,交通委的同志们好,接到大家反映的该位置窨井盖的问题后,我局市政处立即安排工作人员赶赴 ...

好,给城管加油!

加油

太棒了  通过这样一个案例看到了处理问题的高效率和务实作风  顶一个  

问题真的解决了。我今天早上再次骑车经过那里,井盖确实修整过了,不错。如果以后办事都是这样,那才是市容市貌的贴心管家。