设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索
楼主: 火柴

生育保险 [复制链接]

郑州人社 发表于 2014-6-16 10:37 static/image/common/back.gif
网友您好,符合计划生育政策、按时足额缴纳生育保险的女职工从缴费的次月起开始享受生育保险待遇。参保女职 ...

我之前在别的单位交够满已一年,来新单位没交够,我的生育津贴是单位先发还是等再交够一年再发呢

优秀管理员

网友您好,参保女职工分娩前连续缴纳生育保险费不足9个月的,其生育津贴应先由用人单位垫支。待分娩之月后连续缴费满12个月,其生育津贴再由生育保险基金予以补支。

你好 我想咨询一下。
在网上提交了生育保险登记卡 在哪个网站查结果

优秀管理员

网友您好,您可登陆该网址:zzsybx查看网上登记反馈表。若有疑问,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。

老师你好,我2014年3月6日生下宝宝,公司只有三个月产假,6月9号开始上班,因为家和公司距离太远没办法照顾宝宝,缴纳生育保险已经47个月,公司在4月底已经将报销资料提交,现在想换份离家近的工作,生育津贴还能批下来吗?
18*******21也可以电话回复,谢谢。

老师你好,我2014年3月6日生下宝宝,公司只有三个月产假,生育保险已缴纳47个月(在现在公司缴纳39个月),公司于四月底将我的生育津贴报销手续提交,我6月9日开始上班,因为宝宝太小公司又离家太远,公司又不允许请假,如果现在辞职生育津贴还可以报吗?
18*******21也可以电话回复,谢谢。

优秀管理员

网友您好,已通过电话详细解释。

郑州人社 发表于 2014-7-4 16:31 static/image/common/back.gif
网友您好,已通过电话详细解释。

已了解,谢谢。

老师,你好,我刚怀孕一个多月,公司之前什么保险都没交,老板说下个月可以给交“生育险”,请问,到生产在时候可以报销和享受津贴吗?
是不是还要连职工医疗保险一起交呢?谢谢

优秀管理员

刘艳 发表于 2014-9-5 15:58 static/image/common/back.gif
老师,你好,我刚怀孕一个多月,公司之前什么保险都没交,老板说下个月可以给交“生育险”,请问,到生产在 ...

网友您好,用人单位和职工应当依法缴纳各项社会保险。符合规定的女职工缴纳生育保险的次月起可享受相关生育保险待遇。

郑州人社 发表于 2014-9-8 13:02 static/image/common/back.gif
网友您好,用人单位和职工应当依法缴纳各项社会保险。符合规定的女职工缴纳生育保险的次月起可享受相关生 ...

好的,谢谢。那就是现在马上交了到生产也可以享受生育保险待遇的了

您好,我想市医保加了2年,单位交有医保,里面含有生育险,但是我是未婚,怀孕了,想在郑州第五人民医院妇科做无痛人流,这个情况,属于生育报销范围内吗?如果可以用市医保,具体需要提交什么材料?去哪里提交?

您好,我想市医保加了2年,单位交有医保,里面含有生育险,但是我是未婚,怀孕了,想在郑州第五人民医院妇科做无痛人流,这个情况,属于生育报销范围内吗?如果可以用市医保,具体需要提交什么材料?去哪里提交?

您好,我想市医保加了2年,单位交有医保,里面含有生育险,但是我是未婚,怀孕了,想做无痛人流,这个情况,属于生育报销范围内吗?如果可以用市医保,具体需要提交什么材料?去哪里提交?需要提前几天提交?
电话13*******60  你们电话一直打不通,所以麻烦了

优秀管理员

网友您好,您的问题已详细解释。

您好,我毕业后在商丘工作一年,工作单位交的五险一金中不包含生育险,当时也不懂。然后今年八月转入郑州市工作,新单位一年之内不给交保险,需自己垫付。由于各种转移手续原因,新社保要明年1月份才能交上。三月就要生宝宝了。这时候交到时候能报销吗?