设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索
楼主: 坚强的鸵鸟

住房商业贷款可否转为公积金贷款 [复制链接]

您好,邮政储蓄银行暂时不可以申请公积金转按揭。

"截至今年8月底,河南省住房公积金累计沉淀资金达575亿元。昨天,记者从省住房和城乡建设厅获悉,全省各地将通过合理降低个人贷款首付比例,延长贷款期限,增加贷款额度,简化贷款程序,降低贷款门槛,丰富贷款品种等手段,进一步加大住房公积金个人贷款的发放力度。同时,简化办理手续,降低中间费用,缩短审批时间,不断提高住房公积金的服务能力。在确保资金安全的前提下,盘活这些资金"。  这是2014.09.25日的新闻报道,钱压着都不让我们商转公是何居心??

您好,公积金分郑州省直公积金和市直公积金。我中心在办理转按揭业务时,严格按照《郑州住房公积金管理中心转按揭贷款管理暂行办法》之规定办理,在不符合该《办法》所规定申请条件的情况下,通过任何人、任何机构均无法办理。
    银行积累的商业房贷规模较大,如无限制都允许其转为公积金贷款,会严重超出公积金的保障能力,造成后续缴存职工无法使用公积金贷 款。此外,商贷转公积金贷款还受到房产抵押权转换的限制,商贷借款人的房产已抵押给银行,不结清商贷,银行不允许其解押,也就无法重 新抵押(抵押权人变为公积金方),公积金就不能重新向其发放贷款。因此,对多数银行未开通商业房贷转公积金贷款业务。但对合作银行, 由于公积金贷款是通过其发放回收的,对贷款有风险合作双方在协议有明确,才允许将其发放的商业房贷转为公积金贷款。再者,该业务属 2005年公积金贷款资源充足时推行的业务,从当前看,受资金保障趋紧、合作银行少、抵押权转换等条件限制,还不能全面推广这一业务。

关注了很多,感觉只有2个字不行啊。

我的商贷银行是中信文化路支行,现在在交社保,到期是否可以转公积金贷呢?我问银行中介跟我说他们银行不可以,不知道是不想给办还是真不能?

您好,中信银行文化路支行可以申请商业贷款转公积金贷款,需您连续、按时、正常缴存12个月,符合条件可办理。商业贷款转公积金贷款和社保没有关系。

我的贷款银行是浦发银行,郑州分行(金水路299号那个)。我的还贷款的银行卡是浦发银行百花路支行,能转公积金贷款吗?

您好,您贷款银行为浦发银行郑州分行金水路支行不属于商业贷款转公积金贷款的合作银行,无法办理。

讨厌红楼梦 发表于 2014-12-12 19:59 static/image/common/back.gif
我的商贷银行是中信文化路支行,现在在交社保,到期是否可以转公积金贷呢?我问银行中介跟我说他们银行不可 ...

你是什么时候购房贷款的?